УФМС: Между мигрантами нет межнациональных конфликтов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Руководители Федеральной миграционной службы по Москве и Московской области считают, что межнациональных конфликтов между мигрантами практически нет. Об этом они заявили на пресс-конференции в Москве, передает 24 июля корреспондент "НацАкцента".

Так руководитель УФМС по Московской области Олег Молодиевский заявил, что конфликты чаще происходят на бытовой, а не межнациональной почве. По его словам, он не помнит ни одного межнационального конфликта в мигрантской среде за последние пять лет. Во многом, по его словам, в конфликтах "виноват алкоголь". "Жизнь в нашей стране меняет мигрантов. Раньше представить себе пьяного узбека было сложно", - сказал чиновник.

С ним согласился и и.о.начальника УФМС по Москве Владимир Иванов. По его словам, причины конфликтов среди мигрантов связаны с бытовыми или финансовыми вопросами. В то же время, он отметил, что мигранты чаще обращаются за помощью в решении своих проблем к людям, говорящим на одном с ними языке, к своим диаспорам.

Между тем Молодиевский отметил, что на предприятиях и стройках состав мигрантов носит межнациональный характер.

Ранее в интервью "НацАкценту" директор Центра изучения миграционной политики Виктория Леденева заявила, что чаще всего драки между представителями разных диаспор возникают на почве конкуренции за территорию и рабочие места. С ней согласна и доктор наук Елена Назарова. "Все хозяйственные сферы давно поделены. Так, в Москве, сфера строительства "принадлежит" узбекам, а ЖКХ - таджикам", - отметила она.