Драка в Кисловодске: Возбуждено новое дело из-за угроз полицейскому пистолетом и автомобилем эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Драка в Кисловодске: Возбуждено новое дело из-за угроз полицейскому пистолетом и автомобилем

Следственный комитет (СК) по Ставропольскому краю возбудили еще одно дело в связи с массовой дракой, которая произошла в Кисловодске 21 июля. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента" 23 июля сообщила пресс-служба СК. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения и применение насилия в отношении представителя власти"). Решается вопрос о соединении двух уголовных дел, связанных с дракой, в одно производство.

По данным следствия, один из участников драки угрожал прибывшему на место происшествия оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД России по Кисловодску пистолетом, еще один - умышленно совершил на него наезд на автомобиле. 

Массовая драка, в результате которой погибли два человека и один получил тяжелое ранение, произошла в центре Кисловодска 21 июля. По данным правоохранительных органов, причиной конфликта послужила бытовая ссора, и следствие не усматривает в случившемся мотивов национальной или религиозной ненависти. Однако по одной из существующих версий, драка произошла по причине межнациональной розни. "Стороны столкновения представляли собой кавказских парней и казачий патруль, и исключать и куда более глубинные предпосылки трагедии нельзя",- отметила газета "Аргументы и Факты – Ставрополь".

В свою очередь руководители национальных общин 22 июля подписали обращение к жителям города с призывом не допустить перерастания бытового конфликта в межнациональный. 

Следственный комитет  возбудил уголовное дело по двум частям статьи 105 УК РФ ("Убийство" и "Покушение на убийство"). 22 июля был задержан первый подозреваемый - 23-летний уроженец Краснодарского края. Полиция Кисловодска переведена на усиленный вариант несения службы. В город направлены дополнительные наряды из ближайших территориальных подразделений МВД.

 

 

Тэги