"Хрюшу" подозревают в том, что он покусал полицейского

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Хрюшу" подозревают в том, что он покусал полицейского

Против активиста движения "Хрюши против" Андрея Богомолова, которому в ходе драки около универсама "Народный" в Петербурге сломали челюсть, возбудили уголовное дело по подозрению в  применении насилия в отношении сотрудника полиции. Об этом 23 июля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на  представителч городского управления Следственного комитета (СК).

Пресс-секретарь движения Илья Фадеев сообщил, что 29 июня, когда Андрея задержали,  он был оператором. "Он все снимал на видеокамеру, и его, как потом сообщили, за видеосъемку забрали в полицию. А потом уже сказали, что забрали за то, что он искусал полицейского со сломанной челюстью", - сказал Фадеев.

Днем 29 июня полицейские задержали девятерых активистов движения "Хрюши против", которое специализируется на борьбе с продажей просроченных продуктов. Поводом для этого послужил инцидент в петербургском универсаме "Народный". Тогда молодые люди проводили в универсаме рейд по поиску просрочки.

По данным полиции, на активистов движения написала заявление беременная женщина, которая утверждала, что пострадала от их действий в универсаме. Кроме того, правоохранители сообщали, что в момент пресечения противоправных действий волонтеры стали оказывать сопротивление, в результате чего трое сотрудников полиции получили телесные повреждения.

Ранее активисты подали в СК четыре заявления в отношении задерживавших их полицейских. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что договорился с МВД и прокуратурой о тщательной проверке инцидента с "Хрюши против".

После акции "Хрюш против" против  трудовых мигрантов, работавших в  петербургском универсаме "Народный"  возбуждено дело по обвинению в  экстремизме.  Об этом 5 июля Росбалту сообщила глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. Однако она не назыала точное число людей, подозреваемых в экстремизме, сославшись на то, что этот вопрос относится к ведению других силовых структур.

Между тем  28 июня за нарушение миграционного законодательства в "Народном" задержаны 55 человек.  Кроме того, один человек задержан по подозрению в хранении наркотиков.

Акция по проверке магазина "Народный"  в Петербурге на предмет продажи в нем просроченных продуктов движение "Хрюши" пытались провести 26 июня.  Однако на входе активистов встретили сотрудники охраны супермаркета, которые, судя по сообщениям на сайте "Хрюш", были выходцами с Кавказа. После словестного конфликта началась драка, в которой всего, по данным "Хрюш", приняли участие 30 человек. 

Тэги