За "Русское сопротивление" тюменец проработает 100 часов бесплатно эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За "Русское сопротивление" тюменец проработает 100 часов бесплатно

Центральный районный суд Тюмени 20 июля приговорил 57-летнего Александра Солдатова к 100 часам бесплатных общественно-полезных работ. Он обвиняется в размещении в социальной сети видеозаписи фильма "Русское Сопротивление (полная версия)" по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Об этом 20 июля, как передает корреспондент "НацАкцента", сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.  

По сообщению пресс-службы, видеоролик, представляющий собой интервью неонацистов, содержит "экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение у русских людей ненависти к мигрантам, выходцам с Кавказа и из Центральной Азии, а также одобрение насильственных действий против указанных лиц". Обвиняемый признал свою вину.

Ранее 17 июля Бердский городской суд приговорил 22-летнего Дмитрия Макарова к общественно-полезным работам на срок 140 часов за размещенный в "ВКонтакте" видеоролик "Вся правда о русских!", передает корреспондент "НацАкцента".

 

Тэги