Участников по делу о нападении на Сагру выпустят под залог

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участников по делу о нападении на Сагру выпустят под залог

Четверо из 11 подсудимых, которые находились под стражей в ходе следствия по делу о массовой перестрелке в Сагре, могут выйти на свободу под залог 500 тысяч рублей каждый. Остальным сроки содержания были продлены до января 2013 года. Такое решение принял 17 июля Свердловский областной суд, проведя предварительное заседание. Как сообщает издательский дом "Коммерсантъ", защита просила освободить из-под стражи практически всех подсудимых, указывая на то, что с них были сняты обвинения по самой тяжкой статье — бандитизм.

На заседании выяснилось, что на Северном Кавказе задержан и этапирован в Екатеринбург один из подозреваемых Магомед Беков, который находился в розыске, и поэтому его дело было выделено в отдельное производство.

Подсудимые просили вернуть уголовное дело в прокуратуру, так как считают, что процесс должен проходить с участием Магомеда Бекова. Также основанием для возврата дела стала ссылка защиты на то, что многие подсудимые не знают русского языка и неграмотны. Они попросили перевести все материалы на грузинский и таджикский языки. Представители гособвинения не согласны с ходатайствами, они полагают, что подсудимые хотят затянуть процесс.

Свердловский областной суд назначил на 2 августа основное слушание. Беков к тому времени не успеет ознакомиться с материалами дела.

Как писал "НацАкцент", по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки", - сообщается на сайте ведомства.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.