Нелегальный цыганский табор был обнаружен под Новосибирском

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Нелегальный цыганский табор был обнаружен под Новосибирском

Сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области и Управления ФМС региона 17 июля задержали узбекских цыган (люли), которые нелегально  жили в таборе недалеко от Новосибирска. Как передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Новосибирской области, всего было задержано 46 граждан Узбекистана, из которых 14 пребывают на территории Российской Федерации с нарушением административного законодательства и подлежат выдворению за ее пределы. В настоящее время все задержанные  помещены в спецприемник УМВД России по городу Новосибирску для установления личности и выяснения цели пребывания на территории Новосибирской области.

О возникновении стихийного палаточного городка, недалеко от остановочной платформы "Сады", сотрудники правоохранительных органов узнали от дачников.

По данным пресс-службы, что граждане Узбекистана прибыли в Новосибирскую область во второй декаде июля, а основным их занятием был сбор металлолома со свалок с целью дальнейшей реализации.

Как писал "НацАкцент", в апреле этого года сотрудники ФМС в Новосибирской области недалеко от города Берска также обнаружили нелегальных  мигрантов, принадлежащих национальности узбекских цыган - люли. Сотрудники задержали порядка 30 человек. Те, у кого не было миграционного учета, получили штраф, у кого нарушений накопилось несколько - по решению суда были выдворены из страны.

Люли – немногочисленная группа среднеазиатских цыган. Проживают в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Киргизии; также, их можно встретить в России и Афганистане. Ассоциируют себя также с таджиками и, иногда, цыганами. Между тем, цыганами России за родственников не воспринимаются. Исповедуют ислам.

Тэги