Минрегион откроет представительства в регионах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минрегион откроет представительства  в регионах

Восемь из девяти заместителей министра регионального развития уедут жить и работать в федеральные округа. Об этом 20 июля написала РБК daily. По данным издания, 17 июля правительство поручило Миннрегиону сформировать соответствующие штатные органы и структуру в течение двух месяцев. 

По словам одного из высокопоставленных собеседников РБК daily в министерстве, на местах предполагается сформировать совсем небольшой штат — аппарат замминистра будет состоять примерно из 15 человек.

Организовать работу региональных замов предполагается по примеру уже существующего в Северо-Кавказском федеральном округе межрегионального управления (МРУ), которое было создано  по распоряжению выполнявшего в то время функции премьера Владимира Путина. 

По словам одного из собеседников издания в правительстве, новые замминистра займутся контролем реализации комплексных проектов социально-экономического развития в регионе, разработкой стратегий развития регионов, оценкой органов исполнительной власти, а также продолжат выполнять распределительную функцию в рамках федеральных целевых программ.

На данный момент должности заместителей министра регионального развития занимают Юрий Осинцев, Сергей Верещагин, Роман Панов, Илья Пономорев, Анатолий Попов, Юрий Рейльян, Владимир Токарев, Валерий Гаевский и Максим Травников.

Минрегион - единственная федеральная структура исполнительной власти, которая занимается вопросами национальной политики и межнациональных отношений. 

Тэги