Похоронами Ленина займутся националисты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Русские националисты, а также казачьи и православные организации создали оргкомитет "За вынос Ленина!". Об этом сообщил 19 июля корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на запись в блоге Объединения православной молодежи (ОПМ), которая является инициатором создания оргкомитета.

Координаторами оргкомитета избраны глава оргкомитета по созданию Партии националистов Дмитрий Дёмушкин, который будет курировать юридические вопросы, а также лидер ОПМ Михаил Налимов, в чьи обязанности входят организационные вопросы, передает Новый Регион.

Оргкомитет, как говорится в сообщении в блоге, предлагает "в кратчайшие сроки похоронить тело "вождя". "Мы призываем всех православных присоединиться к богоугодной деятельности по освобождению нашей Родины от мумии Ленина!!!", - заявил председатель совета ОПМ Налимов Михаил.

Члены оргкомитета в ближайшее время подадут заявление в суд с требованиями прекратить "кощунство, разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной, межклассовой розни, возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства и освободить Красную площадь от Ленина", говорится в тексте блога. Также оргкомитет обратится к патриарху Кириллу и к президенту Владимиру Путину с просьбой "поддержать инициативу народа и волевым историческим решением закончить 100 летнее иго революции, братоубийства, мятежа, раскола".

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов в интервью "Эхо Москвы" в свою очередь заявил, что "сейчас, по вопросу о захоронении Ленина в обществе пока нет консенсуса", а идея националистов является "неактуальной".

Вопрос о необходимости захоронения тела Ленина неоднократно поднимался различными представителями российского общества и власти, начиная с конца 80-х годов. В последнее время вопрос опять начал обсуждаться после высказывания нового министра культуры Владимира Мединского о том, что "тело вождя советской революции Владимира Ленина" должно быть предано земле.

В свою очередь, глава синодального Отдела протоиерей Всеволод Чаплин также заявил, что нахождение тела Ленина в мавзолее вступает в противоречие с историческими традициями России.

Однако вторая по численности российская политическая партия – КПРФ – выступает категорически против захоронения Ленина, а лидер партии Геннадий Зюганов регулярно помещает его мавзолей и возлагает около него цветы.

Тэги