Диаспоры Петербурга после драки намерены контролировать своих земляков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Диаспоры Петербурга после драки намерены контролировать своих земляков

Таджикская и азербайджанская диаспоры Санкт-Петербурга возьмут под контроль места компактного проживания своих соотечественников, а также планируют создать Совет старейшин для работы с петербургскими ГУ МВД и УФМС.  Об этом говорится в совместном заявлении их руководителей, которое 19 июля попало в распоряжение "НацАкцента".

Поводом для данного заявления послужила массовая драка, состоявшаяся 10 июля между гражданами Таджикистана и Азербайджана. Диаспоры резко осуждают действия инициаторов конфликта между гражданами Азербайджана и Таджикистана, сообщает Фонтанка.ру.

Также в результате встречи общин со старейшинами было принято решение взять под особый контроль места с преимущественным проживанием граждан Таджикистана и Азербайджана и попросить руководство ГУ МВД и УФМС включить представителей диаспор в составы Общественных советов, в том числе их районных отделений. "Это позволит повысить уровень профилактических работ в области правонарушений, содействия обеспечению общественной безопасности в городе", - заявил глава диаспоры.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 10 июля в Петербурге после игры в футбол между гражданами Таджикистана и Азербайджана произошла драка с применением ножей и палок. В результате драки два гражданина Таджикистана получили травмы, от которых впоследствии скончались, один в карете скорой помощи, второй - в больнице. Еще 6 человек были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.