Против бывшего диссидента возбудили дело за антисемитизм в брошюре "Цыпленки тоже хочут жить"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Против бывшего диссидента возбудили дело за антисемитизм в брошюре "Цыпленки тоже хочут жить"

Следственный комитет РФ по Кировской области 18 июля возбудил уголовное дело по статье 282 УК в отношении 73-летнего Алексея Добровольского. Как передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу  Следственного комитета Кировской области, в период с октября 2010 года по май 2011 года рассылал по почте авторские брошюры "Призрак Кудеяра" и "Цыпленки тоже хочут жить" своим знакомым в разные регионы России.

В сообщении пресс-службы говорится, что "согласно выводам психолого-лингвистического исследования в тексте указанных брошюр имеется оскорбительная информация в отношении еврейской нации и представителей еврейской национальности, а также уроженцев Кавказа и представителей власти РФ".

Алексей Добровольский – участник диссидентского движения СССР, деятель русского националистического ("национал-патриотического") движения. В настоящее время Добровольский – идеолог неоязычества, известный как Доброслав. Ранее, в 2010 году, он уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье.

 

Тэги