Московские диаспоры отправили в Крымск интернациональную бригаду волонтеров эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские диаспоры отправили в Крымск интернациональную бригаду волонтеров

Национальные диаспоры Москвы отправили в Крымск интернациональную волонтерску бригаду из 18 человек и 2 тонны гумантираной помощи.  Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", 18 июля на совещании в Москве сообщил глава департамента  межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх. По его словам, департамент оказал финансовую и организационную поддержку при отправке людей и грузов в Краснодарский край из внебюджетных средств.

Между тем, на совещании выяснилось, что гуманитарную и волонтерскую помощь пострадашим от наводнения районам вызвались оказать только половина национальных объединений Москвы. Однако, по словам Артюха, этому есть много объективных причин и он ни в коем случае не склонен кого-либо осуждать. В свою очередь председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге заявила, что во многом это связано с тем, что некторые объединения существуют только на бумаге, а "за их руководителями не стоят реальные люди".

Председатель московского отделения "Союза армян России" Гегам Халатян рассказал на совещании о деятельности своей организации, которая в первые же дни после трагедии открыла в Крымске штаб по оказщанию гуманитарной помощи. По словам Халатяна, армянами в пострадавший город было доставлено 26 машин грузов в том числе более 1 тысячи комплектов постельного белья.

Как писал "НацАкцент", помощь в расчистке затопленных домов и дворов Крымска оказывают также местные казаки. Кроме того, в город из разных регионов России приехали  участники русских националистических движенний. 

Тэги