Напавшему на таджика с кухонным ножом скинхеду дали 7 лет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Напавшему на таджика с кухонным ножом скинхеду дали 7 лет

В Екатеринбурге 23-летний скинхед Андрей Дульцев  приговорен к 7 годам в колонии строгого режима за нападение на таджика.  Об этом 18 июля, как передает корреспондент "НацАкцента", сообщили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

Радикального националиста  обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору").

Суд установил, что Дульцев является "приверженцем и сторонником националистических взглядов молодежного неформального экстремистского движения "скинхедов", распространяющего идеи превосходства людей славянской этнической группы над представителями других этнических групп, рас, и национальностей". Согласно материалам дела, в феврале 2010 года Дульцев вместе с "единомышленником по идеологическим взглядам Степановым" ночью напали на таджика - охранника автостоянки. Они нанесли ему тяжелые ранения кухонными ножами 

Кроме того, по данным следствия, в октябре 2010 года Дульцев со Степановым  поджгли будку  охранника другой парковки, "заведомо зная, что охрану парковки осуществляют лица неславянского вида".

Между тем 20 июня Мосгорсуд приговорил  к 7,5 года лишения свободы студента Дениса Волошина, обвиняемого в убийстве мужчины "неславянской внешности". Согласно материалам дела, Волошин совершил преступление в 2011 году в Москве, в парке около Болотной площади. Как пишет агентство, Волошин "вместе с неустановленными лицами, разделяющими его националистические взгляды" напали на двух человек, повалили их на землю и избили. Затем Волошин нанес им на двоих не менее пяти ударов ножом. Один из подвернувшихся нападению умер. 

Тэги