Трое киргизских "патриотов" задержаны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Трое киргизских "патриотов" задержаны

Трое членов киргизской националистической организации "Патриот", которые издевались на соотечественницами в России,  задержаны. Об этом 18 мая написала "Комсомольская правда".Среди тех, кого уже удалось поймать, - главарь банды, 25-летний Чингыз (имя изменено в интересах следствия), сообщило издание со ссылкой источники, близкие к следствию. По их данным, задержанный - наполовину узбек.

"Конечно, никакие они не патриоты! Обычные хулиганы, которым нравится избивать, унижать и грабить девушек. Эти люди должны понести суровое наказание", - заявил изданию уполномоченный по правам человека в Киргизии Турсунбек Акун.

Между тем, всего, по данным следствия, в организации состояло примерно 15 человек, в возрасте от 20 до 35 лет. Их личности, как писал "НацАкцент", были установлены еще в начале июня. Есть их фотографии подозреваемых, все они живут в Москве.  Все они, по данным следствия, родом из одного района Киргизии и давно знакомы друг с другом. Источник в МВД сообщил "КП": несколько лет назад "патриоты" были замешаны в похищении своего соотечественника в России с целью выкупа. Банда, по данным Акуна, действовала, начиная с 2006 года.

В середине июня  в Россию приехала следственно-оперативная группа из Киргизии, чтобы помочь в расследовании  дела. В России уголовное дело по "патриотам" возбуждено по статье "грабеж". В Киргизии также возбудили уголовное дело в отношении членов организации. Уголовное дело было возбуждено после того, как пострадавшая девушка, вернувшись в Киргизию, написала заявление в УВД Джалал-Абадской области.

Ранее, как писал "НацАкцент",  посол Кыргызской Республики в России отметил, что российские правоохранительные органы не будут возбуждать уголовное дело по факту издевательств над девушками без заявления потерпевших.

Видеозаписи, где члены киргизской группировки "Патриот" жестоко избивают девушек-киргизок и издеваются над ними, раздевая их  в "воспитательных", после появления в Интернете получили широкий резонанс. Участники группировки "Патирот" обвиняют девушек в неподобающем поведении и сексуальных отношениях с мужчинами других национальностей.

Тэги