За "Всю правду о русских" антифашист отработает 140 часов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За "Всю правду о русских" антифашист отработает 140 часов

Бердскиий городской суд приговорил 22-летнего Дмитрия Макарова к обязательным работам на срок 140 часов за размещенный в сети "ВКонтакте" видеоролик "Вся правда о русских!". Об этом 17 июля, как передает корреспондент "НацАкцента", сообщили в пресс-службе Прокурутуры Новосибирской области. Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично").

По информации одного из местных СМИ, ролик представлял собой почти двухминутное слайд-шоу, состоящее из фотографий, демонстрирующих аморальный образ жизни пьющих россиян. При этом, по данным СМИ, сам подсудимый является русским по национальности.

Как передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Новосибирской области,  фильм, согласно заключению эксперта, "негативно оценивает группу лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии ("русские", "не евреи", "иноверцы", "христиане"), содержат высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц ("антифашисты") по отношению к другой группе. 

Между тем ролик "Вся правда о русских/АКАБ Кибуц 69"  в апреле был внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

Тэги