Депутат от ЕР: В Совет по правам человека должен защищать простых людей, а не Pussy Riot

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат от ЕР: В Совет по правам человека должен защищать простых людей, а не Pussy Riot

Активист Конгресса русских общин (КРО) Александр Босых, которого общественность обвиняет в избиении защитницы участниц группы Pussy Riot, подал заявку на членство в  Совет по правам человека (СПЧ) при президенте.  Об этом 16 июля сообщили "Известия" со ссылкой на председателя КРО, депутата от "Единой России" Алексея Журавлева.

"Сегодня права человека трактуют весьма либерально. Это понятие ассоциируется только с нарушением прав геев, лесбиянок и Pussy Riot. Необходимо четкое описание данного понятия. Босых давно занимается правозащитной тематикой и сможет предложить свои идеи СПЧ", - цитирует издание Журавлева.

По словам самого Босых, главная  цель его правозащитной деятельности - "защита простых людей". "Я буду резко подходить к вопросу. У нас все последние годы правами человека занимались люди с нерадикальными взглядами. Много кого они защитили? Если у них не получилось, почему бы мне не попробовать? Хуже точно не будет", - заявил Босых.

В тот же день заявку на участие в работе совета подал глава оргкомитета по созданию Партии националистов Дмитрий Демушкин. Альтернативной  кандидатурой Демушкин назвал экс-депутата от ЛДПР Николая Курьяновича, сообщил Интерфакс.

Между тем, глава совета Михаил Федотов заявил Интерфаксу, что не видит препятствий для вступления в совет националистов. По его словам, главным условием является наличие у кандидатов  позитивного опыта в сфере защиты прав человека.

"У нас нет деления на националистов и интернационалистов. У нас есть деление на номинации, имеет значение, есть ли у человека позитивный опыт или нет", - сказал Михаил Федотов.

Прием заявок на вхождение в СПЧ начался 15 июля. 

Ранее, как писал "НацАкцент", о своем желании выдвинуть кандидатов в члены совета заявили представители националистического движения  "Русские". Между тем  бывший член Совета по правам человека при президенте Светлана Ганнушкина заявила, что с появлением в совете русских националистов многие правозащитники его покинут.

Тэги