Арестованный лейтенант, отпустивший участника массовой межнациональной драки, уволен вместе с помощником и дежурным эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Арестованный лейтенант, отпустивший участника массовой межнациональной драки, уволен вместе с помощником и дежурным

Оперуполномоченный уголовного розыска 32 отдела полиции Петербурга лейтенант Станислав Синицын, который отпустил задержанного мигранта из Азербайджана - участника межнациональной драки, уволен из органов внутренних дел. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", 16 июля сообщмла пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Вместе с Синицыным уволен его помощник и оперативный дежурный 32-го ОВД. Все трое уволены по результатам внутренней проверки, которая выявила их неполное служебное соответствие.  

Ранее в отношении Синицына было возбуждено дело по ст.286 Уголовного кодекса ("Превышение должностных полномочий"), а сам он был заключен под стражу.

Как писал "НацАкцент",  10 июля на проспекте Обуховской обороны в районе Кольцевой автодороги Петербурга подрались группы выходцев из Азербайджана и Таджикистана.Участники конфликта примененяли ножи и палки.

В ходе массовой драки погибли два гражданина Таджикистана. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство").  В результате полицейской операции, которая была проведена по горячим следам, были задержаны, по разным данным, от 103 до 140 человек.

Тэги