Прокуроры посетили оппозиционную радиостанцию в Крымске по заявлению казаков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуроры посетили оппозиционную радиостанцию в Крымске по заявлению казаков

Редакцию краснодарской радиостанции "Электрон  FM", которая рассказывала о наводнении в Коымске, 15 июля посетили сотрудники прокуратуры после заявления одного из лидеров местных казаков. Об этом радиостанции "Свобода" рассказал главный редактор "Электрон FM" Валерий Донской. По его словам, недовольство казака вызвал анонс на радио пресс-конференции группы казаков,  вступивших в конфликт с  частью кубанского казачества, которую представлял заявитель.

По словам Донского, конфликт был исчерпан после звонка в прямой эфир одного из местных казаков, который высоко оценил работу радиостанции, передает "Эхо Москвы". 

Между тем ранее Донской, заявлял,  что прессинг на радиостанцию связан с  тем, что она передавала в эфир информацию, которая не совпадала с официальными данными. В качестве примера такого прессинга журналисты приводят факты, прерывания вещания радиостанции, якобы из-за сбоя в подаче электричества. 

"Последний раз в эфир выходила информация о вероятности того, что было спущено Неберджаевское водохранилище. Как предположение информация была выпущена. Также мы зачитали распространяемое в социальных сетях письмо: девчонка писала, что у нее на режимном объекте отец работал, участвовал в совещании, на котором была озвучена вероятность затопления Крымска. И буквально через 5 минут свет выключили",  - рассказал  в эфире  "Русской службы новостей" о корреспондент радио "Электрон ФМ" в Крымске Юрий Тамразов. 

Между тем казаки  продолжают оказывать помощь в расчистке затопленных домов и дворов Крымска, а также защищать дома местных жителей от мародеров. В центре Крымска казаками организован палаточный лагерь для пострадавших от наводнения. Также организована полевая кухня, раздача продовольствия населению.  Лагерь вмещает до тысячи человек. Кроме самих пострадавших там разместились сотрудники службы спасения.

 

Тэги