Националист Доктор Зло ответит по закону

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Москве перед судом предстанет писатель-националист Петр Хомяков (Доктор Зло), обвиняемый в мошенничестве и организации экстремистской группировки "Северное братство", которая, как считает следствие, подготавливала "бархатную революцию" в России. Об этом 11 июля сообщает газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, в 2006 году Хомяков вместе с Антоном Мухачевым создал группировку "Северное братство". Её идеология базировалась на манифесте Петра Хомякова "Освобождение русского народа", содержащем призывы развенчать ислам, христианство и иудаизм. Целью группы был приход к власти путем "бархатной революции" и создание на части территории России государства под названием "Светлая Русь".

Организация создала сайт "Северное братство", на котором публиковались экстремистские материалы, а также был создан интернет-проект "Большая Игра. Сломай Систему", где соратникам предлагалось совершить действия, направленные против людей неславянской национальности, именуемых "пришельцами". В 2009 году в отношении данной организации следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 282 ("Организация экстремистского сообщества").

Два лидера "братства" уже признаны виновными в экстремизме: в августе 2011 суд приговорил Трошина к 5 годам заключения, а в сентябре этого же года Мухачева приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

Тэги