Адвокат: По версии следствия мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть к социальной группе военнослужащих"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Расследование дела об убийстве бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова завершено. Об этом 12 сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Мурада Мусаева, представляющий интересы обвиняемого Юсупа Темирханова, ранее фигурирующего в деле как Магомед Сулейманов.

По информации "Интерфакса", Темирханов обвиняется по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих" после убийства в 2000 году его отца.

"Если прокуратура не переквалифицирует обвинение Сулейманову и оно останется в той формулировке, которая сейчас, мы абсолютно точно будем просить рассмотреть дело с участием коллегии присяжных заседателей", - сказал Мусаев.

Между тем, как сообщил адвокат, сам обвиняемый отказывается от дачи каких-либо показаний.

Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 г. в Москве на Комсомольском проспекте около дома 38/16.

В годовщину гибели Буданова правоохранительные органы Москвы пресекли акцию националистов и задержали участников на Манежной площади. Позднее их отпустили без предъявления обвинений. Среди задержанных оказался один из членов политсовета движения "Русские" Георгий Боровиков.