На помощь пострадавшим в Крымске пришли казаки

На помощь пострадавшим в Крымске пришли казаки

 
 
 
 
12 июля 2012 в 13:02

Казаки оказывают помощь в расчистке затопленных домов и дворов Крымска, а также защищают дома местных жителей от мародеров. Об этом 11 июля сообщает Дни.ру.

По информации агентства, в центре Крымска казаками организован палаточный лагерь для пострадавших от наводнения. Также организована полевая кухня, раздача продовольствия населению.  Лагерь вмещает до тысячи человек. Кроме самих пострадавших там разместились сотрудники службы спасения.

Казаки разбирают завалы, ищут погибших и спасают тех, кто пострадал при затоплении – очень многих приходится снимать с крыш, вытаскивать из заполненных водой комнат. Кроме того, казаки оказывают активное содействие работе МЧС и полиции, передает агентство.

Как уже писал "НацАкцент", в начале года заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов заявил, что российские казаки смогут будут помагать госструктурам. В часности, одним из направлений деятельности казаков, по заявлением Беглова, станет создание "мобилизационного ресурса", который на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций будет приходить на помощь государству и силовым структурам, передает издание.

.

Материалы по теме:
8371