Мечеть в Балакове закидали бутылками с зажигательной смесью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мечеть в Балакове закидали бутылками с зажигательной смесью

В ночь с 4 на 5 июля неизвестные пытались поджечь мечеть в городе Балакове Саратовской области, закидав территорию храма бутылками с зажигательной смесью. Об этом 10 июля сообщает издание "Известия Саратов".

Атака на мечеть произошла после часа ночи, в это время в здании уже никого не было, передает пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) Саратовской области со ссылкой на председателя местной мусульманской общины Фарида Тумарова. Нападавшие подожгли хозяйственные постройки при храме, находившиеся в них строительные материалы, электрооборудование и прочие вещи полностью сгорели вместе со строениями. Само здание мечети, расположенное в 20 метрах от места возгорания, не пострадало.

Мусульманская община обратилась в полицию и ФСБ, по факту поджога правоохранительными органами возбуждено дело о хулиганстве.

По словам Тумарова, это уже не первый случай нападения на храм, ранее в мечети разбивали окна, рисовали на стенах свастику и нецензурные слова, а также пытались поджечь дверь. Ответственные за эти акции так и не были пойманы.

Как рассказал пресс-службе ДУМ Тумаров, в регионе стабильная и спокойная межнациональная и межконфессиональная обстановка. По его мнению, кто-то хочет разжечь войну между народами.