Мэр подал в суд на блогера, назвавшего его фашистом

Алтайский общественный деятель и блогер Андрей Адарин назвал мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина фашистом и обвинил его в неприязни по отношению к людям "алтайской национальности". В ответ мэр подал в суд на блогера. Об этом 9 июля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря мэра Сергея Денчика.

Как передает агентство, обвинения в адрес мэра Адарин разместил в комментариях к статье, размещенной на сайте издания "Листок".

Между тем, как сообщил агентству Денчик, Облогин не согласился с обвинениями блогера и подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о компенсации морального вреда.

Как сообщается в газете "Листок", в качестве компенсации мэр требует взыскать с Адарина 200 тысяч рублей. Также, по данным газеты, Облогин требует опровержения комментария на сайте "Листка".

В статье, размещенной в на сайте издания "Листок", Адарин рассуждал о возможном уходе нынешнего мэра в Госдуму РФ. Как пояснил агентству пресс-секретарь Денчик, Виктор Облогин действительно может уйти в Госдуму, так как идет вторым в списке "Единой России", а первый номер - бывший депутат Госдумы от региона Сергей Пекпеев - скончался весной этого года.