Азербайджанцы намерены судиться с компанией "Проктер эдн Гэмбл" за разжигание межнациональной розни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Азербайджанцы намерены судиться с компанией "Проктер эдн Гэмбл" за разжигание межнациональной розни

За рекламу освежителей воздуха Ambi pur компания "Проктер энд Гэмбл" ответит в суде. Азербайджанская диаспора Татарстана намерена через Всероссийский конгресс азербайджанцев обратиться в суд с иском к компании о разжигании национальной розни, сообщает издание "Вечерняя Казань".

По мнению инициаторов иска, в рекламном ролике азербайджанские борцы ассоциируются с дурным запахом. По сюжету ролика, несколько женщин с завязанными глазами принюхиваются к воздуху в помещении, заполненном мужчинами в спортивной форме. Голос за кадром поясняет, что в комнате находится команда азербайджанских борцов. Женщины говорят, что находят среди каких-то благоухающих предметов, например, в оранжерее. Сняв повязки и видя тренирующихся мужчин, женщины начинают весело смеяться, поясняет издание.

По словам директор Дома дружбы народов Ирека Шарипова, азербайджанцы – очень чистоплотные люди, и неправильно было сделать их синонимом дурного запаха, борцы в рекламе могли вообще не иметь никакой национальности, а быть просто борцами. Или можно было найти другие образы, олицетворяющие дурной запах, чтобы не ассоциировать его с людьми какой-либо национальности, отмечает издание.

Для рекламы освежителей воздуха снята серия рекламных роликов, в которых несколько светловолосых женщин с завязанными глазами принюхиваются к воздуху в разных помещениях, где был распылен продукт компании. В первом ролике женщины оказываются в очень грязной комнате, но неприятного запаха не чувствуют, о чем рассказывают зрителям. Затем им снимают повязки, и женщины с удивлением обнаруживают, как далеки их представления от реальности.