За продажу товара со свастикой владелец магазина ответит перед законом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За продажу товара со свастикой владелец магазина ответит перед законом

В Воронежской области в отношении директора магазина "Антиквар" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 ("пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской") сообщили корреспонденту 9 июля в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В ходе проверки прокуратура Центрального района Воронежа выявила нарушение "законодательства о противодействии экстремисткой деятельности". Было установлено, что директор антикварного магазина осуществлял продажу товаров с нацисткой символикой, что свидетельствует о пропаганде свастики.

На витрине "Антиквара" были представлены: знак за ранение 3-й степени (Германия), железный Крест 1 класса 1939 года (Германия), шпанга "Истребитель", знак "Спортивный" (Германия). При этом знаки были доступны для любого покупателя, так как вход в магазин свободный и для покупки товара не требуется удостоверение коллекционера.

Шпанги – авиационные планки – вручались летчикам за совершение определенного числа боевых вылетов. Шпанга имела вид бронзового венка из дубовых листьев черного цвета, внутри которой изображалась крылатая стрела наконечником вниз. Внизу на венке была свастика.