Губернатор ЯНАО: Арктику обустроят без ущерба для коренных жителей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор ЯНАО: Арктику обустроят без ущерба для коренных жителей

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин пообещал развивать туризм в Арктике без ущерба для местных жителей. Об этом, как передает  УралПолит.Ru,  9 июля сообщила пресс-служба правительства округа.

По словам Кобылкина, обустройство туристических центров благотворно скажется на развитии всего региона, прежде всего, позволит сохранить и возродить объекты культурного и исторического наследия, оживить малый и средний бизнес среди коренных северных народов. Губернатор добавил, что "обустраивая Арктику для туризма, нельзя допустить, чтобы она стала чужой для коренных жителей".

Все объекты туристических комплексов возведут из экологически чистых материалов, в качестве альтернативных источников электроэнергии планируется использовать ветрогенераторы, говорится в сообщении пресс-службы.

В интервью Интерфаксу, опубликованному 27 июня, директор национального парка "Русская Арктика" Роман Ершов сообщил, что организация туризма на территории нацпарка – одна из основных задач руководства. На русских арктических островах планируется создать несколько туристических центров, где гости региона могли бы оставаться на несколько дней - три визит-центра на Земле Франца-Иосифа и один на Новой Земле.