Южный Урал принял Всероссийский сельский Сабантуй

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Южный Урал принял Всероссийский сельский Сабантуй

III Всероссийский сельский Сабантуй прошёл на ипподроме в посёлке Дубровка Челябинской области 7 июля. В празднике приняли участие около 50 тысяч человек из 30 регионов России, сообщает Uralpress.ru.

Центральным событием Сабантуя стали конные скачки, в которых приняли участие приняли участие около 50 наездников. Прошли состязания по национальной борьбе на поясах. А для детей и любителей экзотики было организовано катание на верблюдах.

Зрители смогли увидеть выступления фольклорных коллективов, посетили шатры, где были выставлены изделия народных промыслов, угостились традиционными блюдами татарской и башкирской кухонь.

Сабантуй - народный татарский и башкирский праздник. Его название происходит от тюркских слов: "сабан" - плуг и "туй" - свадьба, торжество. Раньше его праздновали в честь начала весенних полевых работ (в конце апреля), теперь - в честь их окончания (в июне-июле). В настоящее время Сабантуй празднуют во многих российских городах, а также в странах СНГ и странах дальнего зарубежья.

Решение о проведении Всероссийского сельского Сабантуя на Южном Урале было принято весной этого года в ходе визита на Южный Урал делегации Всемирного конгресса татар во главе с председателем исполнительного комитета Ренатом Валиуллиным.

Тэги