Более 100 мастеров станут участниками Соловецкой ярмарки народных ремёсел

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 100 мастеров станут участниками Соловецкой ярмарки народных ремёсел

XII ярмарка народных ремёсел пройдёт на Соловецких островах с 14 по 15 июля. В этом году основной темой ярмарки станет традиционная народная игрушка. Об этом сообщает пресс-служба администрация Архангельской области.

Участниками ярмарки станут более 100 мастеров из Северо-Западного региона, Нижнего Новгорода, Ярославля, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Беларуси.

Все желающие смогут научиться изготавливать свадебную народную куклу "неразлучники". Опытные мастера проведут уроки по сухому валянию из шерсти, изготовлению украшений из войлока и другим видам видам ремёсел. Гостей ярмарки ожидает показ традиционных столярных инструментов, который организовал мастер Соловецкого морского музея Евгений Афиногенов.

В рамках ярмарки состоится научно-практический семинар "Традиционная народная культура и православие", участие в которой примут учёные и народные мастера из Архангельска, Шенкурска, Вологды, Санкт-Петербурга, а также насельники Соловецкого монастыря.

В ярмарке примет участие фольклорная группа народного хора из села Шалакуши (Няндомский район) которая порадует присутствующих традиционными поморскими танцами, песнями и забавами.

Тэги