На мигрнатов, работавших в "Народном" завели неизвестное количество дел за экстремизм

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На мигрнатов, работавших в "Народном" завели неизвестное количество дел за экстремизм

Против трудовых мигрантов, работавших в  петербургском универсаме "Народный", с сотрудниками которого подрались  активисты движения "Хрюши против", возбуждено дело по обвинению в  экстремизме.  Об этом 5 июля Росбалту сообщила глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. Однако она не назыала точное число людей, подозреваемых в экстремизме, сославшись на то, что этот вопрос относится к ведению других силовых структур.

При этом Дунаева отметила, что УФМС один или два раза в месяц проводит проверки  в  "Народном" после получения соответсвующих жалоб от населения. Однако, по ее словам, УФМС "органичено в правах". "УФМС может проводить проверки либо по жалобам граждан, либо по материалам СМИ, либо в результате специального мониторинга. И только с разрешения прокуратуры, — подчеркнула Дунаева. — Но прокуратура не всегда дает согласие на проверку, ссылаясь на недостаточную обоснованность жалобы".

Между тем  28 июня за нарушение миграционного законодательства в "Народном" задержаны 55 человек.  Кроме того, один человек задержан по подозрению в хранении наркотиков.

Акция по проверке магазина "Народный"  в Петербурге на предмет продажи в нем просроченных продуктов движение "Хрюши" пытались провести 26 июня.  Однако на входе активистов встретили сотрудники охраны супермаркета, которые, судя по сообщениям на сайте "Хрюш", были выходцами с Кавказа. После словестного конфликта началась драка, в которой всего, по данным "Хрюш", приняли участие 30 человек. 

Тэги