Демьяново: За драку дагестанцев с местными ответило своими креслами поселковое и районное начальство эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демьяново: За драку дагестанцев с местными ответило своими креслами поселковое и районное начальство

Глава Демьяновского городского поселения Андрей Третьяков 5 июля на заседании поселковой Думы объявил  о своей отставке. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", сообщила пресс-служба правительства Кировкской области.

Кроме того, по сообщению пресс-службы,  глава администрации Подосиновского района, в который входит поселок Демьяново, Владимир Рудаков ушел в отпуск с последующим увольнением. На рассмотрение Подосиновской районной думы губернатором внесено представление о наложении дисциплинарного взыскания на главу района Наталью Гребеневу.

О том, что за межнациональным конфликтом в Демьянове последуют "кадровые выводы", заявил по итогам своей поъездки в поселок губернатор Кировской области Никита Белых. По его словам,  "местная власть и в ситуации произошедшего конфликта, и в части выполнения ряда административно-хозяйственных задач, не проявила должной эффективности".

Конфликт в Демьянове вспыхнул 20 июня  на бытовой почве - двое молодых людей, один из которых русский, а другой - дагестанец, племянник хозяина пилорамы, поссорились из-за девушки. Однако затем в Демьяново приехали около 80 дагестанцев из других районов и даже регионов. Получив информацию о готовящимся нападении, местные жители собрались в количестве около 100 человек.

По утверждениям местных жителей собравшиеся около пилорамы дагестанцы стреляли из-за спин приехавшей полиции. Этот факт подтвердил и сам хозяин пилорамы, однако в полиции факт стрельбы отрицали.

Как пояснили РБК в пресс-службе УМВД по Кировской области, полиции удалось предотвратить массовую драку. Однако как продолжение конфликта в полиции рассматривают пожар в кафе, который  произошел 23 июня. Сгорело кафе, принадлежавшее хозяину пилорамы. 

Тэги