Демушкина предупредлили, что партия не может формироваться по национальному признаку

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Министерство юстиции зарегистрировало оргкомитет по созданию Партии националистов, который возглавил лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Об этом он сам 4 июля рассказал Интерфаксу. По его словам, создатели партии получили соответствующие документы из Минюста. 

При этом, по словам Демушкина, в Минюсте их предупредили о запрете на формирование партий по национальному признаку. "В документах отдельная приписка за подписью директора департамента по делам некоммерческих организаций, который написал нам: предупреждаем вас, что формирование партии по признакам национальной принадлежности запрещается", - рассказал Демушкин.

Создатели  Партии националистов провели за несколько дней до получения документов в Москве учредительный  съезд, а также планируют провести  всероссийский съезд в конце августа. .

Первый учредительный съезд участников создаваемой партии на основе движения "Русские" прошел 21 апреля в городе Глубокое Витебской области в Белоруссии. Националисты приняли решение провести съезд своих лидеров в Белоруссии, так как опасались, что в России его могли сорвать.

Ранее, как писал "НацАкцент", Минюст уже зарегистрировал национал-патриотическую партию Сергея Бабурина  "Русский общенародный союз", кроме того в России  создается Национально-демократическая партия и партия национального большинства "Новая сила". 

Тэги
Поделитесь новостью