20-летнего курганца подозревают в антисемитизме, пропагандируемом с помощью аэрозольной краски

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
20-летнего курганца подозревают в антисемитизме, пропагандируемом с помощью аэрозольной краски

20-летний житель Кургана подозревается в совершении двух преступлений по ч.1 ст. 282 УК РФ ("совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, отношения к религии, совершенные публично"). Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", 5 июля сооббщила пресс-служба Следственного комитета  по Курганской области.

По данным следствия, в ночь на 15 мая молодой человек аэрозольной краской написал на стене дома в Кургане, где располагается местная религиозная организация "Еврейская община Кургана",  "надписи экстремистского характера, содержащие призывы, направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признакам национальности и отношения к религии".

Подозреваемый, по версии следствия, повторил свои действия 4 июня, но уже на стене другого дома на той же улице. Надписи содержали "призывы к действиям против лиц не русской национальности", говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем в середине июля  в городе Бердске Новосибирской области  было завершено следствие в отношении подозреваемого  в антисемитизме молодого человека, который пользовался ником Крюгер.

Тэги