За ролик "На хача вода" завели дело по 282-й статье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За ролик "На хача вода"   завели дело по 282-й статье

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя города Бийска Алтайского края, который подозревается в совершении преступления по ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти, а также унижение достоинства человека по признакам пола, национальности, языка, публично"). Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента" 3 июля сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в декабре 2011 года 25-летний житель Бийска разместил в Интернете на странице социальной сети "ВКонтакте" видеоролик под названием "На хача вода". Следствие обнаружило, что содержание видеоролика было направлено на возбуждение розни "между русскими и лицами кавказских национальностей". В нем пропагандировались ненависть и вражда, а также "причинение вреда данным лицам", говорится в  сообщении  пресс-службы.

В конце июня в городе Бердске Новосибирской области уголовное дело по 282-й статье за размещение видеоролика в сети "ВКонтакте" было отправлено в суд. Молодого человека обвиняли в разжигании вражды против русских. При этом сам обвиняемый является русским по национальности.

Тэги