Обвиняемых по делу об убийстве судьи Чувашова скрывают от родителей и адвокатов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемых по делу об убийстве судьи Чувашова скрывают от родителей и адвокатов

Родителям задержанных по обвинению в убийстве судьи Эдуарда Чувашова радикальных националистов Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, правоохранительные органы не сообщили, где находятся их дети. Об этом мать Баклагина рассказала  4 июля корреспонденту "НацАкцента".  По ее словам, сын звонил ей из СИЗО, сказав, что он нахолится в "Лефортово", однако официального подтверждения этой информации она не получила. 

Родители, по их словам, наняли адвокатов обвиняемым, однако, те не могут начать работу со своими подзащитными, так как не знают, где они находятся.  По словам матери Баклагина, об аресте детей они узнали из сообщений СМИ 26 июня. При этом до этого родители  не знали, где скрываются их дети. 

Между тем, дело об убийстве московского судьи Эдуарда Чувашова 28 июля отправлено в суд 28 июня. Слушания будут проходить в закрытом режиме, так как следователи продолжают поиск других обвиняемых. Баклагину и  Исаеву
27 июня были предъявлены обвинения, решением суда они арестованы.  

Сотрудники ФСБ задержали  двух подозреваемых в убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова 26 июня.  Задержанные - 27-летние Максим Баклагин и Вячеслав Исаев также - подозреваются в причастности к убийствам антифашистов Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, чемпиона мира по тайскому боксу Абдуллаева и ряде других громких преступлений.

Как передает Интерфакс, Баклагин и Исаев "являлись сторонниками праворадикальных взглядов". По версии следствия, начиная с 2004 года они "участвовали в деятельности группировки "Объединенные бригады 88", а также так называемой группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН).

По данным источника Газеты.ру, задержанные входили в ту же группировку, что и осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой  Никита Тихонов и Евгения Хасис, а также погибший на Украине в 2011 году Алексей Коршунов. 

Федеральный судья Чувашов был убит 12 апреля 2010 года на лестничной площадке своего дома в Москве. С самого начала спецслужбы считали основной версией убийства - месть за участие судьи в процессах по преступлениям радикальных националистов. Чувашов вынес более 20 приговоров, в том числе по делам о терроризме и экстремизме, преступлениям на межнациональной почве. 

Тэги