Ярославль: Стрельба сотрудника ФСБ переросла в массовую драку и избиение ОМОНом азербайджанцев, пострадали 17 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ярославль: Стрельба сотрудника ФСБ  переросла в массовую драку и  избиение  ОМОНом азербайджанцев, пострадали 17 человек

В результате драки и перестрелки в Борисоглебском районе Ярославской области пострадали 5 человек, 2 июля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  По данным "Комсомольской правды", в конфликте участвовали 36-летний москвич, сотрудник ФСБ с приятелем и группа азербайджанцев, которые провожали своего друга в армию.

По информации источника РИА "Новости", инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник на реке Устье. Компания азербайджанцев громко слушала музыку, и молодой человек, отдыхавший с другом и двумя спутницами, попросил их убавить звук. Однако азербайджанца  не отреагировали на просьбу, после чего мужчина  открыл стрельбу из травматического пистолета.  Как пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на источники Борисоглебском РОВД, друг стрелявшего заявил, что тот сделал лишь предупредительный выстрел в воздух.

В ходе драки  азербайджанцам удалось выхватить у сотрудника ФСБ пистолет, после чего они начали стрелять в него и его друга. "Один из парней отобрал у военного пистолет и стал хаотично стрелять по его друзьям", - пишет "Комсомольская правда". Владелец пистолета был ранен в голову, а его друг в руку.

"В результате перестрелки пострадали пять человек: трое азербайджанцев, владелец пистолета и его друг. Тяжелее всего - молодой человек, открывший стрельбу", - сказал источник РИА "Новости".  Он, по данным "Комсомольской правды", упал в обморок и был отправлен в больницу ОМОНом, который прибыл на место конфликта. В больнице 3 июля ему была сделана трепанация черепа.

"Комсомольская правда" 3 июля написала, что сотрудник ФСБ находится в больнице также под охраной сотрудников ОМОНа.  Утром 2 июля к больнице приехала большая группа родственников раненных азербайджанцев, которые были избиты сотрудниками правоохранительных органов, сообщили Vesti.Az  со ссылкой на очевидцев событий. "Сегодня к утру у больницы уже собралась большая толпа родственников раненых азербайджанцев, - рассказала  врач-гинеколог больницы Татьяна Евстафьева. – И тут же приехали шесть машин с ОМОНом. И как давай всех разгонять! Дубасили и женщин, и мужчин. Врачи помогали людям бежать через терапевтическое отделение. Нам и самим сейчас страшно".

Как сообщил изданию председатель Ярославской региональной национально-культурной автономии азербайджанцев (ЯРАНКА) Асман Гусейнов, в результате инцидента с ОМОНом пострадали 14 азербайджанцев, 12 из которых сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. 

"Сотрудники правоохранительных органов пообещали, что если они не примут их версию случившегося, то на ребят навесят все нераскрытые преступления, произошедшие в области в течение последних 10 лет. Кто-то хочет политизировать этот конфликт. Мы уже обратились к губернатору области, к руководству правоохранительных органов с требованием расследовать случившееся по закону", - рассказал Гусейнов. 

Между тем, в правоохранительных органах отрицают факт нападения ОМОНа на азербайджанцев, передает "КП". "Сотрудники ОМОНа пропускали посетителей в больницу по двое, в сопровождении врача, - сообщил начальник отдела информации и связей с общественностью УВД по Ярославской области Александр Шиханов. - Силу, спецсредства, а уж тем более оружие они не применяли".

В настоящее время дело расследуется военно-следственным отдел СК РФ по ярославскому гарнизону.

Как писал "НацАкцент", с начала весны в России участились массовые межнациональные драки. Так, 23 июня произошел конфликт между "гражданами славянской и кавказской национальностей" в Твери.  В последнее время массовые драки зафиксированы, как писал "НацАкцент", в Кировской и Иркутской областях. 

Тэги