Сагра: в обвинительном заключении не говорится о межнациональной розни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сагра: в обвинительном заключении не говорится о межнациональной розни

Дело о нападении на поселок Сагра  Свердловской области передано в суд. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента",  говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК). Согласно сообщению, расследование преступления было завершено. В зависимости от роли каждого 23 соучастникам  предъявлено обвинение по ст. ст. 209, 212, 327, 119 УК РФ ("бандитизм", "организация и участие в массовых беспорядках", "подделка документов", "угроза убийством"). 

По версии следствия, банда из 8 человек была создана в 2011 году Иваном Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы. В нее также входили  Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей "попросили организовать в поселке массовые беспорядки", говорится в сообщении СК.

По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок, собрали не менее 30 человек и, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами,  деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях прибыли в Сагру и "устроили массовые беспорядки", а также угрожали местным жителям. 

Как писал "НацАкцент", по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей "попросили организовать в поселке массовые беспорядки", сообщается на сайте ведомства.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и "устроили беспорядки".

 

 

Тэги