"Хрюши" спровоцировали проверку "Народного" разными ведомствами: задержаны 56 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Хрюши" спровоцировали проверку "Народного" разными ведомствами: задержаны 56 человек

На территории  магазина "Народный" в Санкт-Петербурге, где прокремлевское движение "Хрюши против" хотели провести проверку, за нарушение миграционного законодательства задержаны 55 человек. Об этом 28 июня написала "Фонтанка". Кроме того, один человек задержан по подозрению в хранении наркотиков.

Все задержанные доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Вещество, вызвавшее подозрение силовых структур, изъято и направлено на экспертизу.

По данным издания, проверку универсама проводили  сотрудники сразу нескольких ведомств, в том числе прокуратуры,ФМС, МВД, Роспотребнадзора. Поддержку им оказывал ОМОН. Кроме того, в магазине работали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, проводившие проверку в рамках возбужденного 25 июня уголовного дела по ст. 327 УК РФ по факту поддельных акцизов.

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка совместно с прокуратурой и Роспотребнадзором изъяли просроченные продукты.

Как написал "Новый регион", к ответственности могут привлечь и участников рейда из движения "Хрюши против", так как они проводили акцию по проверке качества продукции в магазине без согласований и уведомлений. Их действия  могут подпадать под действие обновленной редакции статьи 20.2, в части 2 АК ("проведение массовой непубличной акции, повлекшее нарушение общественного порядка").

Малоимущие  покупатели "Народного", который известен своими низкими ценами, устроили митинг около магазина и назвали  рейд "Хрюш против""антинародным" и "заказным".

Акция по проверке магазина "Народный"  в Петербурге на предмет продажи в нем просроченных продуктов движение "Хрюши" пытались провести 26 июня.  Однако на входе активистов встретили сотрудники охраны супермаркета, которые, судя по сообщениям на сайте "Хрюш", были выходцами с Кавказа. После словестного конфликта началась драка, в которой всего, по данным "Хрюш", приняли участие 30 человек. 

Тэги