"Хрюши": Мы не знали, что магазином заправляют выходцы из южных стран эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Хрюши": Мы не знали, что  магазином заправляют выходцы из южных стран

Активисты движения "Хрюши против" не собирались разжигать межнациональную рознь, организуя акция в магазине "Народный" в Петербурге. Об этом "Первому Интернет-ТВ" 27 июня рассказал пресс-секретарь "Хрюш" Илья Фадеев. "Мы пошли в магазин, откуда пришли жалобы. Никто не знал, что этим магазином заправляют выходцы из южных стран. Если мы идем с целью найти просроченные продукты, мы никак не можем идти туда с целью разжигать какую-то национальную рознь", - сказал он.

Фадеев считает, что утверждениями о разжигании межнациональной розни прикрываются те, кто не хочет, чтобы проверяли законность тех или иных действий. "Как только мы начинается разговор по поводу законности тех или иных действий, то у нас есть замечательная стеночка, за которой можно спрятаться – "они разжигают межнациональную рознь", заявил Фадеев.

Ранее в своем блоге на сайте "Хрюши против", как передает корреспондент "НацАкцента", Фадеев написал, что в ходе акции охранники магазина якобы кричали: "Русским здесь не место", "Русские свиньи, вам здесь не жить".

Между тем, сами активисты движения не являются жителями Петербурга, отмечает Delovoe.tv.  Из интервью, взятых журналистами, видно, что "хрюши" приехали из Курска и Москвы.

Еще один пресс-секретарь движения Евгения Сморчкова рассказала, что организация финансируется за счет грантов, один из которых был получен в ходе "Селигера-2011".

Акция по проверке магазина "Народный"  в Петербурге на предмет продажи в нем просроченных продуктов движение "Хрюши" пытались провести 26 июня.  Однако на входе активистов встретили сотрудники охраны супермаркета, которые, судя по сообщениям на сайте "Хрюш", были выходцами с Кавказа. После словестного конфликта началась драка, в которой всего, по словам Фадеева, приняли участие 30 человек. 

"Хрюши" обратились в 13-й отдел УМВД Красногвардейского района Петербурга. Однако полицейские вместо того, чтобы "принять заявление, начали уговаривать его не писать", говорится в пресс-релизе петербургского главка движения, на который ссылается издание Охрана.ру. 

Руководство  движения "Хрюши против" обратилось с открытым письмом к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой повлиять на своих подчиненных. По данным РИА "Новости",  в результате руководством ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициирована служебная проверка. В сообщении ведомства говорится, что если данные факты подтвердятся, то руководителей и виновных ждет заслуженное наказание.

Тэги