Муниципальный депутат: Для решения межнациональных конфликтов нужна муниципальная полиция эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Муниципальный депутат: Для решения межнациональных конфликтов нужна муниципальная полиция

Депутат муниципального собрания "Зюзино" в Москве Константин Янкаускас считает позитивной инициативу Комитета по делам национальностей по передаче местным властям полномочий по урегулированию межнациональных отношений. Об этом он 27 июня заявил корреспонденту "НацАкцента".

"Чем больше будет децентрализации, тем лучше. Сегодня у нас государство слишком централизовано", - заявил депутат. 

Однако, по его словам, сейчас некорректно говорить об этом предложении, так как необходимо понимать детали: какие именно полномочия получат местные власти, какое финансирование.

Янкаускас считает, что для разрешение межнациональных конфликтов местным властям необходимо опираться на муниципальную полицию.  "Для того чтобы передать полномочия по урегулированию межнациональных отношений муниципалитетам, надо, чтобы им была подотчетна полиция, необходима  реформа правоохранительной системы с целью создания муниципальной полиции",  - сказал депутат.

Как писал "НацАкцент",  глава Комитета по делам национальной Гаджимет Сафаралиев считает, что местное самоуправление должно получить полномочия по регулированию межнациональных отношений. Это положение даже содержится в решениях совместного заседания комитета  с депутатами Народного собрания Дагестана, которое прошло  в Махачкале  25  июля. 

Тэги