Демушкин подаст заявление в СК на бывшего члена партии "Родина" за обвинения в нацизме

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Движение "Русские"  намерено  подать в заявление в Следственный комитет с требованием возбудить дело против депутата от "Единой России" Михаила Маркелова за его высказывание в Твиттере. Как сообщил 26 июня Интерфакс со ссылкой на лидера движения Дмитрия Демушкина. Его оскорбила запись в микроблоге с комментарием по поводу желания русских националистов войти в Совет по правам человека при президенте.

"В президентский совет рвутся не националисты, а нацисты! Если Демушкин войдет в совет, я создам комитет по отстрелу наци!!!!!", – говорится в микроблоге с адресом @МarkelovMU.

После появления информации о намерениях националистов подать заявление в следственные органы Маркелов написал в Твиттере: "Это не оскорбление. В России, стране, победив. фашизм, наци свободно шляются по Болотной".

Член "Единой России" Михаил Маркелов, брат убитого  радикальными националистами адвоката Станислава Маркелова,  начинал свою политическую карьеру в партии "Родина", возглавляемой Дмитрием Рогозиным. В Думе 6-го созыва он является членом комитета по делам национальностей.

Как писал "НацАкцент", Националистическое движение "Русские" направило письмо руководителю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову  с просьбой включить в список кандидатов  члены совета проедставителя русских националистов. Как рассказал один из лидеров движения Дмитрий Демушкин, после написания письма ему звонили из "одной структуры", которую он не захотел называть, и попросили не предлагать в своет "никого одиозного", а конкретнее, его собственную кандидатуру и кандидатуру другого лидера "Русских" Александра Белова. 

Тэги
Поделитесь новостью