Скинхедов-близнецов обвинили в убийстве бомжей и кавказцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Скинхедов-близнецов обвинили в убийстве бомжей и кавказцев

Следственный комитет(СК) по Пермскому краю завершил  расследование уголовного дела в отношении шестерых несовершеннолетних жителей города Чусовой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы") и других преступлений различной степени тяжести. б этом, как передает 26 июня корреспондент "НацАкцента", говорится в сообщении пресс-службы СК. Дело отправлено в Пермский краевой суд. 

Обвиняемые -  двое братьев-близнецов и четверо их друзей, которые причисляют себя к скинхедам.  "Идеологической платформой им служила информация, полученная в сети Интернет о движении нацистов, националистов и "скинхедов", - говорится в сообщении пресс-службы.  Члены группы  носили соответствующую 
одежду с отличительной символикой, а преступления совершали в масках и перчатках, в основном, в безлюдных местах города Чусового. При совершении нападений применяли заранее приготовленные предметы, используемые ими в качестве оружия, а именно - кастеты, бейсбольные биты, а также подобранные на месте преступления штыковые лопаты, кирпичи, палки, сообщили в пресс-службе. 

По данным следствия, с 2009 года обвиняемые соершили несколько преступлений против, как говорится в сообщении пресс-службы, "лиц БОМЖ, обитавших на территории города Чусового, а также лиц нерусской национальности". Как пишет "Комсомольская правда", под этим термином  СК имеет в виду кавказцев. Обвиняемые избивали свои жертвы, при этом действуя  с особой жестокостью, причиняя своим жертвам мучительную физические страдания. С 2009 по июнь 2011 года от их преступных действий погибли 5 человек и 9 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Между тем 20 июня Мосгорсуд приговорил  к 7,5 года лишения свободы студента Дениса Волошина, обвиняемого в убийстве мужчины "неславянской внешности". Согласно материалам дела, Волошин совершил преступление в 2011 году в Москве, в парке около Болотной площади. Как пишет агентство, Волошин "вместе с неустановленными лицами, разделяющими его националистические взгляды" напали на двух человек, повалили их на землю и избили. Затем Волошин нанес им на двоих не менее пяти ударов ножом. Один из подвернувшихся нападению умер. 

Тэги