Родителям бурята, обвиняемого в убийстве дагестанца, не дают свиданий

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Родителям Чимита Тармаева, обвиняемого в убийстве,  практически не дают свиданий и не сообщают о ходе следствия.  Об этом Infpol.ru 21 июля рассказала координатор группы поддержи обвиняемого Лия Санданова.  "На все вопросы нам говорят, что до сих пор проходят следственные действия", - сказала она.  

Между тем 29 июня Черёмушкинский районный суд Москвы  в четвертый раз продлил Тармаеву срок содержания под стражей. Срок продлен до 20 июля. 

Ранее, как писал "НацАкцент", при проведении следственных действий обвиняемый  частично признал вину, указывая на то, что "умысла на убийство не имел". 

В первый раз срок содержания под стражей, как писал "НацАкцент", Тармаеву продлилив марте. Тогда суд сослался на то, что следствие получило не все результаты экспертиз.

Ранее, как писал "НацАкцент", председатель Народного хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич обратился в Следственный комитет РФ по городу Москва  с просьбой изменить меру пресечения в отношении  Чимита Тармаева, обвиняемого в убийстве  жителя Дагестана. Гершевич просит избрать для Тармаева меру, не связанную с лишением свободы.

Уроженец Бурятии Чимит Тармаев была задержан сотрудниками правоохранительных органов после конфликта в московском метро с представителями Дагестана 20 января. В ходе конфликта молодой человек ранил ножом двух дагестанцев, один из которых скончался по дороге в больницу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как передает издание "Новая Бурятия", Тармаев пытался уклониться от конфликта, побежал и попытался сесть в вагон метро, но нападавшие его догнали и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда Чимит пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.

Дело Тармаева стало рассматриваться многими пользователями Интернета как межнациональный конфликт.

Тэги