Защита Агафоновых: Видеозапись с доказательствами восстановили, но диск не мог сломаться сам по себе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита Агафоновых: Видеозапись с доказательствами восстановили, но диск не мог сломаться сам по себе

Видеозапись с камер наружного наблюдения конфликта между спортсменом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым возвращен в уголовное дело. Об этом корреспонденту "НацАкцента" 21 июня рассказала адвокат Агафонова Оксана Михалкина. По ее словам, с камер наружного наблюдения была сделана еще одна копия видео и перезаписана на новый диск в ходе заново объявленного предварительного следствия. 

Михалкина пояснила, что предыдущая копия была утрачена в ходе предварительного просмотра защитой потерпевших материалов дела. Адвокат рассказала, что "диск развалился на маленькие кусочки", в тот момент, когда она попыталась прочитать его, вставив в дисковод компьютера.

Михалкина считает, диск не мог сломаться без предварительного механического воздействия с использованием тяжелого предмета. Она отметила, что пользователи Интернета после появлении новости о сломанном диске провели ряд соответствующих экспериментов. 

Михалкина отметила, что  предварительное расследование, скорее всего, будет завершено в ближашую неделю. После этого адвокаты защиты возобновят знакомство с материалами дела. 

Расула Мирзаева обвиняют в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова. Сначала Мирзаев обвинялся по части 4 статьи 111 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"), однако в ноябре 2011 года после повторной экспертизы инкриминируемую статью сменили на статью 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

После развернувшейся общественной кампании и заявления защиты Агафонова  о том, что решение о переквалификации дела было принято незаконно, в Главном следственном управлении СК по Москве переквалифицировали обвинение, вернув 111 статью УК.  В тот же день Пресненский суд Москвы продлил Мирзаеву срок содержания под стражей  без участия его адвоката.  Подсудимого спешно доставили из СИЗО в суд, предоставив ему защитника по назначению.

Как писал "НацАкцент", это дело вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

 

Тэги