Массовая драка иркутских сельчан и китайцев из-за цены на древесину закончилась ДТП и поджогом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Массовая драка иркутских сельчан и китайцев из-за цены на древесину закончилась ДТП и поджогом

В селе Бильчир Осинского района Иркутской области местные жители подрались с приезжими из Китая, которые работали на пилораме.  По данным ИТАР-ТАСС, в драке приняли участие от 50 до 70 человек.

По данным издания "Байкал 24", конфликт произошел во время совместного распития спиртных напитков. При этом ИТАР-ТАСС указывает, что спор  произошел из-за разногласий по цене закупаемой древесины.

Как пояснили в ГУ МВД Иркутской области  "Байкал 24", выяснение отношений переросло в драку. Затем местные жители попытались проникнуть на территорию пилорамы. Однако рабочие преградили им путь, намеренно повредив три легковых автомашины грузовой техникой.  В ИТАР-ТАСС отметили, что это был трактор. В ответ на это местные жители подожгли деревянный забор предприятия. Агентство также  сообщило, что драка произошла уже после поджога, а не до. 

По предварительным данным, в результате конфликта никто серьезно не пострадал, госпитализированных нет. "Участники конфликта установлены, их число сейчас уточняется, некоторые из них задержаны. Заведено уголовное дело по статье "Уничтожение чужого имущества", — сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном Главном управлении МВД РФ. По данным "Байкал 24", в отдел полиции для разбирательства было доставлено 18 человек.

Для стабилизации обстановки в селе полиция провела сход жителей. Во время встречи населением были высказаны претензии к деятельности пилорамы, в том числе заниженной стоимости приемки древесины. В связи с этим полицией проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности организации.

На очередной сход, который пройдет по инициативе местных жителей, приглашены представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов, а также владелец пилорамы, являющийся жителем Иркутска. 

Как писал "НацАКцент", массовые драки между местными жителями и приезжими в последнее время были зафиксированы в Сочи. Там подрались местные армяне и приезжие с Северного Кавказа.

Тэги