Бывшего несовершеннолетнего приговорили с 7,5 года колонии за коллективное убийство мужчины неславянской внешности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бывшего несовершеннолетнего приговорили с 7,5 года колонии за коллективное убийство мужчины неславянской внешности

Мосгорсуд приговорил 20 июня к 7,5 года лишения свободы студента Дениса Волошина, обвиняемого в убийстве мужчины "неславянской внешности". Об этом  РАПСИ сообщили в суде. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. После освобождения Волошин еще год будет ограничен в свободе. Срок соответствует тому, что запрашивал государственный обвинитель в ходе процесса.

Согласно материалам дела, Волошин совершил преступление в 2011 году в Москве, в парке около Болотной площади. Как пишет агентство, Волошин "вместе с неустановленными лицами, разделяющими его националистические взгляды" напали на двух человек, повалили их на землю и избили. Затем Волошин нанес им на двоих не менее пяти ударов ножом. Один из подвернувшихся нападению умер. 

В момент совершения преступления Волошин был несовершеннолетним, поэтому суд не мог назначить ему лишение свободы на срок более десяти лет. Несмотря на то, что в СМИ осужденного называют скинхедом, неясно, фигурирует ли это слово в материалах дела.

Между тем, по мнению заведующего отделом анализа динамики массового сознания Института социологии РАН Владимира Петухова, которое он высказал в интервью корреспонденту "НацАкцента", интерес в России к неонацизму практически спал. Молодые люди,  которых можно назвать неонацистами, не попадают в социологические выборки, так как их количество меньше статистической погрешности: несколько сотен, а то и десятков на всю страну.