Сбежавшему от дедовщины солдату помог цыганский табор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сбежавшему от дедовщины солдату помог цыганский табор

Солдату-срочнику, самовольно покинувшего воинскую часть в городе Бикин на Дальнем Востоке, цыгане помогли добраться до родственников во Владивостоке. Об этом 20 июня сообщил телеканал "Россия 1 Красноярск".

По данным канала, 21-летний Евгений Грачёв, житель Боготола Красноярского края, сбежал из военной части 20 мая. Военнослужащий рассказал, что принял решение бежать из части из-за  неуставных отношений. По его словам, сначала давление на него оказывал командующий взводом, а затем начали издеваться и старослужащие. 

Как рассказал Грачёв, он несколько недель скитался в чужом городе, "ночуя где придётся". Потом, по данным телеканала, "прибился к кочующим цыганам и смог добраться до краевого центра к дальним родственницам", которые обратились за помощью к депутату Законодательного собрания Приморского края Юрию Швыткину.

Между тем в марте  появилась информация, что в ожной из частей, дислоцированных недалеко от Владивостока, офицеры - уроженцы Кавказа "терроризируют" призывников. Об этом заявила мать 22-летнего военнослужащего, призванного из города Новоторицка Оренбургской области. По словам женщины, офицеры "отбирают у призывников деньги, заставляют выполнять несвойственную солдатам работу и нещадно бьют за любую провинность". Женщина также отметила, что в неуставные отношениявступают  и рядовые, призванные из республик Кавказа.

Тэги