В Челябинской области завершился Бажовский фестиваль

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинской области завершился Бажовский фестиваль

В городе Кыштым Челябинской области с 15 по 17 июня проходил ХХ Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. В фестивале приняли участие коллективы из всех 43 муниципалитетов Южного Урала, а также гости из других городов и даже стран. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

"Это бренд не только Челябинской области, но и всей России. Фестивалей такого масштаба проводятся единицы на территории Российской Федерации. Бажовский фестиваль формально носит характер всероссийского, но по сути уже является международным. В этом году мы принимаем гостей из Болгарии — это хореографический коллектив "Завет". Чему мы очень рады, и надеемся, что в следующем году этот статус сохранится, и количество наших зарубежных гостей увеличится", — рассказала заместитель министра культуры Наталья Диская.

На фестивале, кроме концертных площадок, работали мастера кузнечного дела, ткачества, лоскутного шитья, вязания, вышивки, росписи по ткани, резьбы по дереву и многих других ремесёл.

Были представлены татарские, казахские, удмуртские, украинские, казачьи подворья. На каждом из них звучали национальные песни, демонстрировались обряды и обычаи.

Фестиваль назван именем известного уральского писателя-фольклориста Павла Петровича Бажова, собирателя народных фольклорных сказаний Урала и автора множества сказов.

 

Тэги