Хасавов останется московским адвокатом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Хасавов останется  московским адвокатом

Совет Адвокатской палаты Москвы 18 июня подтвердил, что Дагира Хасавова, обвиняемого в экстремизме после заявлений о необходимости введения в России шариатских судов,  не надо лишать адвокатского статуса. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат  Сергей Беляк. При этом Адвокатская палат Москвы пошла против требования Минюста РФ.

Как писал "НацАкцент", Хасавов дал в апреле интервью телеканалу Рен-ТВ, в котором призвал разрешить введение в Москве шариатских судов. Позже он обвинил телекомпанию  в намеренной провокации. Он также заявил о том, что размещение "заказного" материала и последующая реакция правоохранительных органов связана с его деятельностью. 

Как ранее писал "Нацакцент", 2011 году Хасавов в качестве адвоката отсудил 2 млн долларов у Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) и корпорации "Инжтрансстрой" по иску архитектора Игоря Тажиева, автора проекта нового здания Соборной мечети.

Между тем 26 апреля 2012 года Хасавов покинул Россию  и уехал в Европу, в связи с угрозами, которые, он получил накануне. В тот же день Генпрокуратура определила, что репортаж Рен-ТВ направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии - исламу.

Тэги