Правительство: Босых не имеет к нам отношения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство: Босых не имеет к нам отношения

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла сообщения СМИ о том, что член Конгресса русских общин Александр Босых возгладит Росмолодежь вместо Василия Якименко. Об этом Тимакова 18 июня сообщила в интервью "Эху Москвы".  "Никаких планов на назначение Александра Босых на руководство молодежной политикой в правительстве не было, нет, и не будет, - сказала Тимакова.  - Только люди, далекие от политики, могли предположить такое". 

Между тем ранее сам Босых в интервью "Московскому комсомольцу" опроверг утверждение о своем назначении министром. Он сообщил, что в его планах - создание комиссии по межнациональным отношениям. "Я хочу собрать представителей национальных общин и диаспор и заняться налаживанием диалога, горизонтальных связей. Я не первый год над этим работаю", - заявил он.

Босых также  предлагает ввести институт "общественных порицаний". По его мнению,  национальные общины должны сами "порицать своих преступников и провокаторов". В качестве примера он привел  драку возле ТЦ "Европейский", которую осудил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

В свою очередь депутат от "Единой России"  Алексей Журавлев, входящий в совет по межнациональным отношениям при президенте, предположил, что комиссия, о которой говорит Босых,  будет создана внутри Конгресса русских общин. Однако пресс-секретарь Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова опровергла появившуяся ранее информацию о том, что Босых является помощником нынешнего вице-премьера, передает РБК.

Босых известен своми крайними, ксенофобскими высказываниями. Он  также является участником нападения на пикет защитников  группы Pussy Riot. Так, художнице Таисии Круговых он вымазал волосы клеем "Момент".

Тэги