Правительство: Босых не имеет к нам отношения

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла сообщения СМИ о том, что член Конгресса русских общин Александр Босых возгладит Росмолодежь вместо Василия Якименко. Об этом Тимакова 18 июня сообщила в интервью "Эху Москвы".  "Никаких планов на назначение Александра Босых на руководство молодежной политикой в правительстве не было, нет, и не будет, - сказала Тимакова.  - Только люди, далекие от политики, могли предположить такое". 

Между тем ранее сам Босых в интервью "Московскому комсомольцу" опроверг утверждение о своем назначении министром. Он сообщил, что в его планах - создание комиссии по межнациональным отношениям. "Я хочу собрать представителей национальных общин и диаспор и заняться налаживанием диалога, горизонтальных связей. Я не первый год над этим работаю", - заявил он.

Босых также  предлагает ввести институт "общественных порицаний". По его мнению,  национальные общины должны сами "порицать своих преступников и провокаторов". В качестве примера он привел  драку возле ТЦ "Европейский", которую осудил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

В свою очередь депутат от "Единой России"  Алексей Журавлев, входящий в совет по межнациональным отношениям при президенте, предположил, что комиссия, о которой говорит Босых,  будет создана внутри Конгресса русских общин. Однако пресс-секретарь Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова опровергла появившуяся ранее информацию о том, что Босых является помощником нынешнего вице-премьера, передает РБК.

Босых известен своми крайними, ксенофобскими высказываниями. Он  также является участником нападения на пикет защитников  группы Pussy Riot. Так, художнице Таисии Круговых он вымазал волосы клеем "Момент".

Тэги
Поделитесь новостью