Восстановление памятной доски Урицкому обойдется Петербургу в 150 тысяч рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Восстановление памятной доски Урицкому обойдется Петербургу в 150 тысяч рублей

Мемориальная доска на доме, где жил председатель Петроградской ЧК Моисей Урицкий, будет восстановлена за счет городского бюджета. Стоимость восстановления составит 150 тысяч рублей. Об этом, как пишет Фонтанка.ру, сообщил 20 июля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на депутатский запрос одного из парламентариев.

Восстановить доску, похищенную с Васильевского острова около месяца назад, планируется в 2013 году - до этого времени существует вероятность, что полиция ее найдет и восстанавливать доску не придется.

В то же время, по мнению члена организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" депутата Сланцевского Горсовета Виктора Перова, власти Петербурга должны "не просто втихую восстановить доску Моисею Урицкому, а сделать это в торжественной обстановке".

"Этого мало, Георгий Сергеевич, недопустимо мало. Почему до сих пор не схвачен Бондарик и прочая шобла, уничтожившая мемориальную доску?! Почему не схвачены вандалы, взрывавшие памятники Ильичу?!" — прокомментировал Перов обещание Полтавченко отреставрировать мемориальную доску революционеру Моисею Урицкому за счет городского бюджета.

Памятная доска, посвященная революционеру Моисею Урицкому, 17 июня исчезла с фасада дома. Ответственость за демонтаж доски взяла на себя незарегистрированная Русская партия, лидером которой является пертербургский националист Николай Бондарик. Уголовное дело о пропаже гранитной доски возбуждено 20 июня по ст. 158 УК РФ ("Кража").

В свою очередь, Виктор Перов в июле 2008 года заявил о необходимости канонизировать Иосифа Сталина. По его мнению, Иосиф Сталин немало сделал для РПЦ и так же, как и Николай Второй заслуживает того, чтобы быть причисленным к лику святых. По мнению Коммунистов Петербурга, заслуги политика перед Россией неоценимы. В тоже время представители Русской православной церкви назвали данное заявление кощунством.