Приморский партизан: Сотрудники полиции занимались наркобизнесом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Приморский партизан: Сотрудники полиции занимались наркобизнесом

"Приморские партизаны" боролись с наркобизнесом во Владивостоке. Об этом заявил предполагаемый участник "партизан" Алексей Никитин. Интервью с ним 14 июня разместил в своем блоге журналист Аркадий Бабченко.

Как написал Бабченко, организаторам интервью удалось передать вопросы находящемуся в СИЗО Никитину и получить от него ответы.

По словам Никитина, сотрудники полиции поселка Кировский с 2007  занимались непосредственно наркобизнесом и специально закрыли местный спортивный клуб "Патриот", чтобы "чтобы лучше наркоту скупал народ". Никитин также заявил, что, упоминаемые в деле "приморских партизан" убитые 4 сотрудника правоохранительных органов, продавали  героин детям.

"Местные жители запуганы, они пишут на прокуратуру, на Кировский отдел милиции, а заявления никуда не уходят", - говорит Никитин.

Также Никитин сообщает о том, что его неоднократно пытали сотрудники в ОРЧ-4  Владивостока, в частности, они забрали его, когда он принес заявление в прокуратуру, в котором было написано о наркоторговле.

По версии следствия, Никитин в сентябре 2010 года был свидетелем убийства "партизанами" четверых наркоторговцев, но своевременно не сообщил о преступлении. Сами "партизаны", сознавшись в нападении на сотрудников милиции, отвергают свою причастность к убийству наркоторговцев, заявляя, что с ними расправились милиционеры.

Как сообщает Бабченко, Ассоциация адвокатов России за права человека взяла дело Никитина под свой общественный контроль. Представлять его интересы согласился московский адвокат Евгений Архипов.

Во Владивостоке начался суд над "Приморскими партизанами". В деле фигурируют шесть жителей Кировского района края братьев Александра и Вадима Ковтунов, Владимира Илютикова, Романа Савченко, Максима Кириллова и Алексея Никитина.

Участникам группы  предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбойных нападениях, хищении документов, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, хищении оружия и боеприпасов, угоне автомобиля, краже, а также умышленном уничтожении чужого имущества. По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун собрал группу, которая  с сентября 2009 по июнь 2010 года совершила свыше 30 преступлений.

События в Приморье вызвали  широкий общественный резонанс. Многие объясняли действия партизан высоким уровнем коррупции и жестокостью правоохранительных органов. По неуточненным данным, двое из шести обвиняемых были русскими националистами. 

Тэги